Aviso de Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante la “Ley”), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma, aplicaciones y cualquier otro medio de comunicación, físico o no, que realiza HayCash al Usuario, quedan bajo resguardo y responsabilidad de HayCash, S.A.P.I. de C.V. (“HayCash”); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó HayCash, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley. 

 

HayCash se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. HayCash, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.

 

Los términos utilizados con mayúscula o mayúscula inicial y no definidos en las presentes Políticas de Privacidad, tendrá el significado que se les atribuye en los Términos y Condiciones.

 

I. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de los datos personales proporcionados por todos los usuarios del Sitio Web y/o a través de cualquier medio, ya sean  personas físicas o morales que ingresen datos (en adelante "el Usuario"), tienen como finalidad regular el acceso y el uso del servicio del Sitio Web y/o a través cualquier medio, pone a disposición del Usuario interesados en los servicios (en adelante, los "Servicios") y contenidos (en adelante, los "Contenidos") alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de la Plataforma, así como respecto a todo contrato suscrito entre HayCash y el Usuario (en adelante el “Contrato").

HayCash a través del Sitio Web y/o a través de cualquier medio recaba tres tipos de información del Usuario:

  1. "Información Personal" la cual según sea el caso puede incluir, pero no se limita a:

 

  1. Nombre Completo o Razón Social.
  2. Fecha de nacimiento o constitución.
  3. Registro Federal de Contribuyentes
  4. Identificación Oficial
  5. Edad.
  6. Lugar de nacimiento.
  7. Lugar de residencia o sede principal de su negocio.
  8. Teléfono de contacto
  9. Correo electrónico.
  10. Ocupación o giro.
  11. Género.
  12. Nivel académico y estudios universitarios.
  13. Intereses.
  14. Nivel socioeconómico

Se hace saber al Usuario que la Información Personal recabada a través de la Plataforma se utilizará únicamente para los fines concretos relacionados con la operación de HayCash, señalando de manera principal, el ofrecer y gestionar de forma anticipada o simultanea recursos líquidos a personas físicas o morales, nacionales o extranjeras con diversos giros comerciales sobre ventas futuras o por cualquier otro concepto, así como, gestionar y prestar servicios de pago y/o cobranza en relación con, o derivado de lo anterior y llevar a cabo cualquier actividad accesoria, así como diversos productos financieros.

 

  1. "Información Sensible" la cual puede incluir su Clave Bancaria Estandarizada, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), datos de tarjetas de crédito, débito o bancarias, así como cuentas de pago en línea, declaraciones fiscales, opiniones de cumplimientos, entre otros. Esta información será custodiada y utilizada conforme se establece en el el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. "Información Agregada" la cual incluye pero no se limitará a la frecuencia de visitas a cualquiera de los Sitios Web que conforman los términos de búsqueda introducidos, las páginas del Sitio de acceso más frecuentes, tipo de navegador utilizado, datos de sus redes sociales, entre otras, también conocidos como Meta-datos. Esta Información Agregada no es identificable con su persona. La Información Agregada es recolectada de forma automática cuando los usuarios visitan las páginas que integran los Sitios Web. La Información Agregada es utilizada de forma colectiva o agregada con el fin de monitorizar, auditar y analizar la información relativa a los indicadores de nuestro negocio.

Esta Información Agregada se recaba en un esfuerzo para mejorar la experiencia en los Sitios Web y para que HAYCASH pueda comunicarse con el Usuario acerca de la información que solicite. También se autoriza su uso para ayudar a dirigir servicios u ofertas específicas para el Usuario, para ayudar a desarrollar y mejorar el Sitio Web, para mejora de Servicios y para adaptar los Sitios Web a los intereses del Usuario.

II. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

HayCash reonocen que la información recabada será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en servidores seguros y por tanto, HayCash se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba del Usuario. 

El Usuario entiende que, al introducir dicha información a las bases de datos de HayCash, acepta que HayCash custodie dicha información sensible para los fines señalados en el Contrato y de acuerdo con los términos y condiciones del Sitios Web.

 

Las Partes reconocen que la información confidencial entregada podrá ser utilizada para los siguientes fines:

 

  1. Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre HayCash y el Usuario.
  2. Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus referencias, obligados solidarios, avales o deudores hipotecarios, según resulte aplicable.
  3. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones financiamiento correspondientes.
  4. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para HayCash o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva.
  5. Para mantener la relación jurídica que se genere.
  6. Procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
  7. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
  8. Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales.
  9. Realización de consultas sobre sus quejas o reclamaciones, así como evaluar la calidad del servicio.
  10. La cobranza extrajudicial y/o judicial.
  1. Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

 

III. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a HayCash, cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose HayCash, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a HayCash, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO.

IV. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB. La falta de estos avisos, libera a HAYCASH de toda responsabilidad.

Una vez notificado HAYCASH sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA, toda información relacionada en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles. Para ello, será necesario la cancelación del servicio HAYCASH, ya que de otra forma esta cancelación no será posible.

V. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

HAYCASH deberá atender toda solicitud del Usuario respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a HAYCASH, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 20 veinte días hábiles. La falta de estos avisos, libera a HAYCASH de toda responsabilidad.

Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley.

Así mismo, HAYCASH hace del conocimiento del Usuario que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años.

Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

el Usuario autoriza que HAYCASH transfiera de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades; publicidad y ofertas propias, de los Anunciantes o de terceros con los que establezca acuerdos HAYCASH.

Al aceptar la presente política de privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que HAYCASH pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional. No obstante, el Usuario en cualquier momento podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales por medio de su correo electrónico: info@haycash.com.mx o a través de la Plataforma en la sección detalles de su cuenta del Usuario.

Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, HAYCASH se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD

HAYCASH garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber al Usuario que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de HAYCASH, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. HAYCASH se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

VIII. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

HAYCASH se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito al Usuario a través de los medios de notificación contenidos dentro de los términos y condiciones de uso de la plataforma y la aplicación HAYCASH. Por tanto, HAYCASH no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: www.HayCash.com.mx

Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a HAYCASH a través de la cuenta info@haycash.com.mx

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión